阿品土谷病院

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診療科・各部門

Introduction of Department

栄養部

提供時間

朝食
8:00
昼食
12:00
夕食
18:00
 

給食室内風景

温冷配膳車

温冷配膳車は各病棟1台ずつ計5台です。

蒸気釜

蒸気釜では煮物や炒め物を作ります。

大量調理用のスチームコンベクション

大量調理用のスチームコンベクションを使って加熱調理をします。

食事の種類について

一般食

年齢、性別、身体所見等を考慮し、エネルギーを調整した食事。

特別治療食

疾患に合わせて、エネルギー、タンパク質、塩分等を制限した食事。

個人対応食

食欲の低下がみられる方への嗜好を重視した食事。
※ミキサー食、キザミ食などの食事形態にも対応しています。

行事食写真

赤飯の日
行事食写真 赤飯の日
  • 主食
    ・赤飯
  • 主菜
    ・魚の柚子味噌焼き
    ・人参の煮付
  • 副菜
    ・筑前煮
  • デザート
    ・イチゴゼリー