当院について

Our Hospital

子どもの患者さんの権利(こどものかんじゃさんのけんり)

• どもたちには、病気びょうき障害しょうがい年齢ねんれい関係かんけいなくひととして大切たいせつにされ、どもにとって一番いちばんいことをかんがえてもらい、医療いりょうケアけあける権利けんりがあります。
  • どもたちには、病気びょうき治療ちりょうについてわかりやすくおしえてもらい、自分じぶんかんがえを病院びょういんひとつたえる権利けんりがあります。
  • どもたちには、わからないことや不安ふあんなことがあるときには、いつでも病院びょういんひと権利けんりがあります。
  • どもたちには、入院にゅういんしているときでも、できるかぎりご家族かぞくとともにごすことができ、あそんだりまなんだりする権利けんりがあります。
  • どもたちには、病気びょうきのことや治療ちりょうについてほかの病院びょういん先生せんせい意見いけんもとめる権利けんりがあります。
  • 病院びょういんひとは、どもたちのことを勝手かってにほかのひとはなしたり、られたくないことをおしえたりしません。

第1版 2023年6月23日作成